【ニッスイ×松屋】冷凍食品『松屋監修 シュクメルリ風グラタン』発売。松屋で人気を博したメニューがグラタンになって登場!

松屋フーズは、ニッスイと共同開発した冷凍食品『松屋監修 シュクメルリ風グラタン』を、松屋公式オンラインショップで2021年12月1日(水)より発売する。

冷凍食品『松屋監修 シュクメルリ風グラタン』

「シュメルクリ」は、鶏をニンニクとホワイトソースで煮込んだジョージアの郷土料理。“世界一にんにくを美味しく食べるための料理”とも称され、2020年に松屋で発売された「シュクメルリ鍋」は「第2回松屋復刻メニュー総選挙」で1位を獲得するほど大好評だった。

今回はそんな多くの松屋ユーザーからの復活の要望に応え、ニッスイの冷凍技術でグラタンとしてアレンジした商品を開発した。レンジで5分温めるだけで完成し、家庭でも手軽に“松屋のシュクメルリ”が楽しめるのが特徴だ。

濃厚なホワイトソースがペンネによく絡み、にんにくの風味やチーズのコクが口いっぱいに広がる一品で、ゴロっとサイズのさつまいもや鶏肉が入った食べ応え抜群な商品となっている。

『松屋監修 シュクメルリ風グラタン』概要

■商品名:『松屋監修 シュクメルリ風グラタン
■発売日:2021年12月1日(水)
■販売サイト:松屋公式オンラインショップ http://www1.enekoshop.jp/shop/matsuyafoods/