セブンイレブンに「柿安監修」の4商品が登場!牛しぐれ煮を使用した「おにぎり」や「牛すき焼丼」など

セブンイレブンは、「柿安」ブランドを展開する柿安本店が監修した「おにぎり」や「惣菜」などの4商品を、全国のセブンイレブン店舗にて、2021年12月7日(火)より期間限定で発売する。

セブンイレブン「柿安監修」4商品

今回発売される商品は、味の決め手である「わりした」を柿安が監修したほか、おにぎりには創業から150年となる「柿安」の代表的商品「牛しぐれ煮」の製造工場で特別に製造されたセブンイレブン専用の牛しぐれ煮を使用している。

『こだわり手巻おにぎり 柿安監修 牛しぐれ煮』

柿安本店の代表的商品である「牛しぐれ煮」を、セブンイレブンオリジナルのレシピにアレンジし中具にした商品。牛しぐれ煮は、柿安本店の三重県の工場にて伝統的な技法を用いて調理されることで、素材の味わいを活かしながら、ふんわりとした食感と旨みが詰まった味わいに仕上げてある。

■商品名:『こだわり手巻おにぎり 柿安監修 牛しぐれ煮』
■価格:198円(税別)
■販売エリア:全国(函館・沖縄除く)

『柿安監修 牛すき焼丼』

柿安本店監修によるセブンイレブン専用の「わりした」を 使用した牛すき焼をご飯にのせた商品。牛肉を煮たつゆで野菜と豆腐を煮ることで、牛肉の旨味と甘みを閉じ込めた一体感のある味わいに仕上げた。

■商品名:『柿安監修 牛すき焼丼』
■価格:630円(税別)
■販売エリア:全国

『柿安監修 牛すき鍋』

『柿安監修 牛すき焼丼』同様、甘みがありコク深い味わいの「わりした」を使用した牛すき鍋。 ふんわりと煮た牛肉や野菜、豆腐と共に、うどんも加えることで満足感のある鍋に仕上げた。

■商品名:『柿安監修 牛すき鍋』
■価格:630円(税別)
■販売エリア:全国

『柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ』

柿安本店の秘伝タレを使用した、濃厚でやや甘めの味わいに仕上げたコロッケ。じゃがいもは独自の製法で仕立てることで、ホクホクとした食感に仕上げた。

■商品名:『柿安監修 秘伝タレで仕上げた和風牛肉ころっけ』
■価格:100円(税別)
■販売エリア:全国