新橋・秋葉原で店舗を展開する肉めし専門店「岡むら屋」から、牛肉を贅沢に使用した『肉めし屋のカレー』が期間限定で登場!早速食べに行ってきました!
肉めし専門店「岡むら屋」の『肉めし屋のカレー』3商品
岡むら屋のカレーは毎年好評の期間限定カレーメニュー。今年はパンチを効かせ、バージョンアップした3商品がラインアップ。
岡むら屋新橋店・秋葉原店のうち、今回はサラリーマン天国の新橋店に行ってきました。SL広場の目の前、同じ運営グループのとんかつ屋「かつや」や、唐揚げ専門店「からやま」と一緒の並びにあります。
▼席につくと限定のカレーメニューがありました。期間中はこのメニューが席に置かれています。
岡むら屋「肉めしカレー」(合盛カレー)は溢れんばかりの肉肉肉肉
▼注文して数分で着丼。さすがの早さ、ランチ時にはありがたいです。どんぶりからはみ出るほどの「しゃぶしゃぶ肉」、カレーのルー、角切り牛バラ肉やその他の具材を5時間以上かけてじっくり煮込んだという「トロ煮込肉」がたっぷり盛り付けられています。
▼有名な牛丼チェーンではまず見ることができないであろうサイズ感のあるしゃぶしゃぶ肉が、丼を覆うように敷き詰められていました。
▼お肉からご飯までの深さは深海級。お箸で簡単によけきれないほどの肉肉肉肉。
▼カレーはお箸では食べれないと今更ながら気付き、スプーンチェンジでいただきます!
普段、カレーに入っている僅かな数のお肉を大切に取っておき、食べるタイミングを入念に調整している私にとってはまさに天国のよう。調整しなくても安心して食べ進められる程の大量のお・に・く!しゃぶしゃぶ肉は程よい柔らかさで食べごたえがあり、トロ煮込肉はトロトロジューシー!
そしてスパイスが効いたカレールーはお肉にもご飯にもピッタリで、後からじわじわと辛さが口の中を浸透してきます。ルーの硬さシャバシャバ系とどろどろ系の丁度中間くらい。ご飯やお肉によく絡み、とても食べやすいです。
▼食べ進めると、丼の真ん中のお肉の下に鎮座していた1枚のドデカイ豆腐。丼の端から端まで橋を渡せるほどの箸では持ち上げられないサイズと重さの豆腐です。意外でしたが豆腐もカレーに合いますね。
▼2種類のお肉や大きい豆腐など様々な具材が入っていたこともあり、ボリューミーでしたが最後まで飽きることなく、肉々しい『肉めし屋のカレー』を堪能することができました!味もボリュームも満々満足!一杯満足!
販売店舗:岡むら屋(新橋店・秋葉原店)
販売時間:10:00~23:00(22:30ラストオーダー)
店舗情報:http://www.arcdining.co.jp/okamuraya/tenpo.html