ハーゲンダッツの新作として、2種類のチーズケーキアイスクリームを使った『ダブルチーズケーキ』が2018年4月24日(火)に発売されました。希望小売価格は294円(税込)、カロリー260kcalです。
また、「チーズケーキ」フレーバーとしては、2016年6月にローソン・ナチュラルローソン限定で発売したミニカップ「ニューヨークチーズケーキ~ラムレーズン仕立て~」以来、約2年ぶりの新商品とのこと。
▼上の層は北海道産のクリームチーズを使用した「レアチーズアイスクリーム」。甘酸っぱい爽やかな香りが、どこか春の訪れを感じさせます。
▼クリームチーズの風味にレモンのほどよい酸味が効いた、爽やかな味わいのレアチーズアイスクリーム。くちどけなめらかで後味もさっぱり。
▼下の層は、カマンベールチーズ&チェダーチーズをブレンドしたアイスクリームに、バタークッキーを加えた「ベイクドチーズケーキアイスクリーム」。
▼「レアチーズアイスクリーム」と「ベイクドチーズケーキアイスクリーム」の層。