カレーチェーン店CoCo壱番屋ことココイチにはいくつかの店舗限定メニューがあります。
東京の五反田山手通店で限定販売されているのが、こちらの『牛すじ煮込みカレー』。
本来は関西地区の限定メニューではありますが、関東エリアで唯一食べられるのがこちらの店舗さん。
コク深い牛すじ煮込みとスパイシーなカレーがどのようにマッチするのか、35℃を超える猛暑の中食べに行ってきました。
五反田山手通店の限定メニュー『牛すじ煮込みカレー』をいただく
じっくりと煮込まれた牛すじ煮込みと、ココイチのカレールーのコラボレーション!
関西地区でしか食べることのできない超レアな「牛すじ煮込みカレー」です。
具材としては、牛すじにコンニャク、青ネギも入っているとのこと。
カレールーは、通常のココイチのカレーメニュー同様、ポークソースとビーフソースから選ぶことができます。
せっかくの牛すじ煮込みということであれば、少し贅沢ではありますが迷わずビーフソースでいきます!
「牛すじ煮込みビーフカレー」は957円(税込)。ポークソースであれば、844円(税込)。
ゴロッとした牛すじがたっぷりと入っています。
これは食べる前からよだれが止まらない。
スプーンを口に運んでみると、とろけるような食感の牛すじ!
スパイシーなカレーソースと旨味の詰まった牛すじが相まって最高のコラボレーション。
ポークソースに比べビーフソースだとビーフ特有の深みのあるカレーになりますが、牛すじ煮込みと相まったことでさらにコク深い味わいとなっています。
コンニャクの食感もアクセントになって中々。カレーとの相性も悪くない。
『牛すじ煮込みカレー』が食べられるのは五反田“山手通店”です。
ココイチのカレーが大好きな方には是非とも試してほしい一品。
ちなみに、五反田駅周辺にはココイチが2店舗あります。
五反田駅東口店と五反田山手通店ですが、この『牛すじ煮込みカレー』が食べられるのは「五反田山手通店」となりますのでお間違え無いように。