【神旨】セブンイレブン『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』食べてみた!

セブンに『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』が登場!

2019年8月14日(月)、全国のセブンイレブンにて札幌の人気ラーメン店「すみれ」が監修したチルドタイプの新商品『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』が発売されました!
(※沖縄と一部店舗除く)

レンジで温めるだけで手軽に食べられる!
価格は540円(税込)、カロリー730kcalです。

セブンイレブン『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』

すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』は、コシのある熟成中太ちぢれ麺と、赤味噌&白味噌を使用した濃厚で味わい深いスープとを組み合わせた一品。スープは長時間炊き出した鶏&豚のWの濃厚ガラスープに、釜で焼いた香り高い味噌を合わせてあるのが特徴とのこと。

セブンイレブンでついに「すみれ」のチルドラーメンが…!

セブンイレブンでは人気店「とみ田」監修の二郎系豚ラーメンや、超濃厚つけ麺など、かなりレベルの高いチルドタイプのラーメンを現在販売しています。

そんなセブンが今度は、超が付くほどの名店「すみれ」が監修したチルド味噌ラーメンを投入! 既に「すみれ」監修のカップ麺は発売しているものの、チルドタイプは初になります。

カップ麺も美味しいですが、やはりチルドタイプの商品にはスープも麺も到底敵いませんからね…。今回、そんな『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』を食べてみたのでご紹介します!

『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』実食

▼『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』! 発売日初日は売り切れていたので、念願の一杯!
作り方はかんたん、500Wで6分30秒または1200Wで2分10秒レンジで温めるだけ。

いらっしゃいませ〜

▼温め終わり、レンジのドアを開けると…。
いらっしゃいませ〜

まるで、湯気立ち込める味噌ラーメン店に入店したのかと錯覚してしまうほどに、熱気とともに本格的な味噌ラーメンの香りが…。これは絶対に美味しいことを確信。ここはラーメン屋さんですか?

具材たっぷり

▼具材は「野菜炒め(玉ねぎ、もやし等)、挽肉炒め、メンマ、チャーシュー、刻みねぎ」と、たっぷり入れられています。

本格的な濃厚味噌スープ

▼まずはスープから。見た目に濃厚さが伝わってくるスープです。
う、うめぇ・・・

スープは「濃厚!」のひとこと。味噌ベースのスープからコクと旨味が口いっぱいに広がります。また、濃厚な味噌味でありながら味に角がなく、まろみのある飲みすいスープですね。思わず言葉を失ってしまうほどの本格的な美味しさです。これはヤバイ。

これ、コンビニの商品だよね…?

▼お次は麺。美味しそうな黄色中太ちぢれ麺。
麺はコシがあって歯切れもよく、とても食べやすい。ちぢれ麺のため、濃厚味噌スープともよく絡み、最高に美味しい。ってか、これってコンビニの商品だよね…?

もはやお店で食べられるレベルっていうか、これに負けてるお店あるぞ絶対!(笑)

▼もやしや玉ねぎなど、具材と一緒に食べるとシャキシャキ感や、野菜の旨みも加わってGOOD◎

▼チャーシューも厚めで食べごたえがあります。
ただ、チャーシューは単体で食べると味がないというか具材として浮いた存在になってしまってるので、これは改善点かも。単体で食べても美味しく、味噌ラーメンに合う味付け調理がされてたら良かったと感じました。

アクセントに一味唐辛子をプラス

美味しすぎてすっかり忘れていましたが、『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』には「一味唐辛子」が別添されています。

▼残り少ないラーメンに「一味唐辛子」をいまさら投入(笑) 唐辛子のピリッとした辛さが加わり、味噌ラーメンとよく合います。お好みで入れてみてください。

セブンの『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』、最高でした

▼あっという間に完食・完飲。身体の中からポカポカしてきて、額に汗がにじみます。今は真夏ですが、これだけ美味しいものを食べると、それもまた心地よい。
セブンイレブンで販売中の『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』、最高に美味しゅうございました。

レンジを開けたときから味噌ラーメンの世界に引き込まれ、「飲んで美味しい、食べて美味しい」の最高の一杯でした。

まるでお店で提供されるような本格的な味噌ラーメンが、どこにでもあるセブンイレブンに売っていて、ほぼワンコインの540円(税込)で食べられるってんだから素晴らしいですよ。最初から具材たっぷり入りで、これ一杯で胃も心も満足ですから。

超人気店「すみれ」監修ということでしたが、その名に恥じない美味しい一杯に仕上がっているんじゃないでしょうか。味噌ラーメン好きな方はぜひ一度食べてみてください!