日清食品のロングセラー「チキンラーメン」をカルボナーラ風にアレンジした『チキンラーメンのカルボナーラ』が、2019年10月7日(月)に全国発売されます!
人気アレンジメニュー『チキンラーメンのカルボナーラ』を汁なしカップ麺で。
『チキンラーメンのカルボナーラ』は、「チキンラーメン」ファンの間で元々大人気のアレンジメニュー。それを「商品化しちゃおう!」ってことで、湯ギリタイプの“汁なしチキンラーメン”シリーズ第3弾として発売されることになりました。
小売希望価格は193円(税別)、カロリー423kcal。
「チキンラーメン」をカルボナーラにアレンジするのが密かに人気だったんですね…。まあでもカルボナーラ味だったら間違いなく美味しいでしょう。
今回一足先に『チキンラーメンのカルボナーラ』を食べてみたのでご紹介します!
『チキンラーメンのカルボナーラ』実食
▼『チキンラーメンのカルボナーラ』、自分で卵を用意して追加すると更に美味しいらしい。やってみよう。
▼中身は麺と粉末ソースだけというシンプルな内容。また、麺の方にかやくのキャベツがあらかじめ入っています。
▼熱湯で3分。湯切りをしていきます。
お湯はチキンスープに
▼お湯は捨てずに、チキンスープとしていただくことが出来ます。
▼麺がお湯を吸ってるので、普通サイズのマグカップでも余裕で全部入りました。
▼『チキンラーメンのカルボナーラ』の肝となる粉末ソース。
驚くほどガチなカルボナーラの香り
▼大量の白い粉が入ってました…。そして驚くほどガチなカルボナーラの香りがする(笑) ベーコンのような香ばしくてスモーキーな香りがするのですが、それがまさにカルボナーラ。
▼よく混ぜて完成! 水分量が少ないので若干混ぜにくいですが、頑張ってしっかり混ぜて下さい。
▼正直見た目はカルボナーラには見えませんが、香りは完全にカルボナーラ。
ボソッとしたカルボナーラ。けどウマい。
▼それではいただきます。
「チーズが超濃厚!」ってほどではないですが、たしかにこれはカルボナーラだ(笑)
ひとくち食べるとクリーミーなチーズとスモーキーなベーコンの風味が広がり、まるでカルボナーラのよう。ほんのり「チキンラーメン」の味がするのも旨味が増してGOODです。特にベーコン(もどき)がいい味を出していて、カルボナーラの要となっていますね。カリッと食感がアクセントになります。
ただ、水分がなさすぎてボソッとした口触りなので、若干食べにくいかな。もしかしたら完全に湯切りせずに、少し汁っ気を残しておいた方が美味しく食べられるかもしれない。
卵黄インで神の領域に
▼そして、パッケージにオススメとして書かれていた卵を入れてみました。今回は卵黄のみ。絶景。
▼しっかり絡めると…。麺が黄金に輝いています。さっきまでボッサボサだった麺が、艶やかな姿に変貌を遂げました。「ありがとう」と、そう言われた気がしました。
(´;ω;`)
ウマすぎるよ…。卵黄が加わるだけでこんなに変わるだなんて…。
卵黄と絡むことで、より濃厚でクリーミーなコクが生まれ、ワンランク上のカルボナーラにグレードアップ。ひとくちひとくちが至福の瞬間に変わります。この『チキンラーメンのカルボナーラ』には卵黄必須だ。
▼完食。
追いトッピングとして、卵黄やパルメザンチーズ、ブラックペッパーを追加で入れると、より本格的な味が楽しめると思います。
『チキンラーメンのカルボナーラ』は2019年10月7日(月)発売です。気になる方はぜひ!