『ピノ バスクチーズケーキ』濃厚チーズアイスと焦がし絡めるチョコでバスクチーズケーキを再現

森永乳業は、「ピノ」シリーズの最新作『ピノ バスクチーズケーキ』を、2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売、2022年1月17日(月)より全国にて発売する。

『ピノ バスクチーズケーキ』は、濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイス。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げられている。

また、カリカリ食感のココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられる。
価格は180円(税別)。

パッケージも、スイーツやチョコレート専門店のパッケージをイメージしてスタイリッシュなデザインに。