「パンとエスプレッソと」が初監修となるパンやデザートが「ナチュラルローソン」で

ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が監修した調理パンやデザートなど計4品が首都圏のナチュラルローソンにて2024年1月9日(火)より発売されている。

「パンとエスプレッソと」が監修する商品がコンビニで発売されるのは今回が初めてという。「パンとエスプレッソと」でも人気のあるフレンチトーストやティラミスをイメージした商品がラインナップされている。

クロックムッシュ

ふわふわとした食感の食パンを使用。ボンレスハムとベシャメルソースをサンドし、表面にはチェダーチーズをトッピング。
※店舗で焼成する「インストアベーカリー」導入店舗でのみ

ティラミス

スポンジにエスプレッソにアマレットを加えた香り高いコーヒーシロップを染みこませ、北海道産マスカルポーネと生クリームを加えたクリームをトッピング。

トマトとツナのチャバタ

外は香ばしく中はしっかりめの食感のパンに、トマト、グリーンリーフ、レッドオニオン、ブラックペッパーをきかせたツナ、ブラックオリーブをはさんだチャバタ

生ハムとルッコラのチャバタ

外は香ばしく中はしっかりめの食感のパンに、塩味がきいた生ハム、クリームチーズ、ルッコラ、オニオンマリネをはさんだチャバタ