ロイヤルホストから紅玉りんごが主役のデザート『Baked Apple ~紅玉りんご~』が期間限定で販売。
ロイヤルホストから紅玉りんごを主役にした冬の季節デザート『Baked Apple ~紅玉りんご~』計5品が、2021年11月24日(水)より期間限定で販売される。
『Baked Apple ~紅玉りんご~』では、引き締まった果肉としっかりとした酸味が特徴の紅玉りんごを主役に、定番のブリュレパフェに新商品4品を加え計5品を展開、また、料理のセットでご好評いただいている季節のプチデザートとして「プチりんごパフェ」も販売。
季節デザートの定番である「紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ」は、紅玉りんごを花模様に飾ってキャラメリゼ。また、モンブランクリームの相性が良い「紅玉りんごのモンブランパフェ」や、「紅玉りんごとヨーグルトのパフェ」、りんご半分を焼き上げた「焼きりんごのクレームブリュレ」、二つの味を楽しめる「ふんわりシフォンケーキ ~紅玉りんご&モンブラン~」が新登場となる。
紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ
紅玉りんごを花模様に飾ってキャラメリゼ。塩キャラメルアイス、ピーカンナッツ、りんごのソルベ、ゼリー、ソースなどを重ねた様々な素材を楽しめるパフェ。
価格は税込968円。
紅玉りんごのモンブランパフェ
甘酸っぱい焼きりんごとバニラアイスクリーム、ピーカンナッツ、濃厚なマロンクリームの相性が抜群なパフェ。
価格は税込858円。
紅玉りんごとヨーグルトのパフェ
りんごのソルベや焼きりんご、シャキシャキのりんごを存分に味わえる、ヨーグルト、カシスアイス、バナナとも相性の良い爽やかなパフェ。
価格は税込858円。
焼きりんごのクレームブリュレ~塩キャラメルアイス、パイを添えて~
りんご半分をそのままお店で焼き上げ、カスタードをかけてクレームブリュレ風に。塩キャラメルアイス、サクサクのパイやフレッシュのりんご、ナッツを添えた一品。
価格は税込858円。
ふんわりシフォンケーキ~紅玉りんご&モンブラン~
りんごのソルベに紅玉りんごをのせた爽やかな味わいと、バニラアイスクリームにマロンクリームを絞った濃厚な味わいの二つの味が楽しめる一皿。
価格は税込1,188円。
『Baked Apple ~紅玉りんご~』販売概要
販売期間:2021年11月24日(水)~2022年1月上旬
販売時間:10:30~
販売店舗:全国のロイヤルホスト214店舗(羽田空港、広島空港、那覇空港、鹿児島空港、九州大学病院店除く)
※価格と販売期間、販売時間が異なる店舗あり。
※食材の収穫状況によって、販売開始および終了時期が予定と異なる場合あり。
※デザートのテイクアウト・デリバリー販売はなし。