ソーダ専門店「SODA BAR」は、フードディレクター土屋 きみ氏監修の新商品となる旬のイチゴを使った『ストロベリーレモネードソーダ』を2024年1月26日(金)より発売する。

SODA BAR『ストロベリーレモネードソーダ』

旬のイチゴを使った『ストロベリーレモネードソーダ』

『ストロベリーレモネードソーダ』は、酸っぱ過ぎない絶妙なバランスのレモネードに旬のいちごがたっぷり入った爽やかなレモネードソーダ。
土屋 きみ氏がレシピの開発に携わったというドリンクは、爽やかなレモネードにイチゴの甘酸っぱい風味とフルーティーさが加わったイチゴが旬のこの時期にしか楽しめない味わいに仕上がっている。

通常の『ストロベリーレモネードソーダ』(税込800円)に加え、アイスクリームを浮かべた『ストロベリーレモネードソーダフロート』(税込900円)も用意されている。

発売期間は、2024年1月26日から3月31日(予定)となっていて、恵比寿、横浜、那覇の「SODA BAR」3店舗での展開となる。

『ストロベリーレモネードソーダ』

『ストロベリーレモネードソーダ』

「SODA BAR」」とは?

「SODA BAR」」は、XLARGE、X-girlなどストリートブランドを手掛けるビーズインターナショナルが展開する飲食形態。
2016年に横浜のみなとみらいのマリンアンドウォークに開設したのち、東京は恵比寿、沖縄の那覇にも出店し、現在は3店舗で展開している。
1900年代初頭のアメリカで広がった「ソーダファウンテン」のカルチャーをインスパイアして誕生した。
人々のコミュニケーションの場としての役割も果たすカルチャーの発信地を目指しているという。

ホームページ:https://sodabar.jp/