なんと、あの牛丼チェーン「吉野屋」の「肉まん」が誕生しました!

通販で先行発売! 吉野屋の冷凍肉まん『吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん』

吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん』は、吉野屋と株式会社アイケイが共同開発した“吉野家の味わいをそのまま皮に閉じ込めた冷凍肉まん”。

具材には実際に吉野家で提供している牛丼・豚丼のスライス肉などを使用し、すべて手包みで作った商品だそうです。

今、“吉野屋の肉まん”を買えるのは楽天の通販だけ。

2017年11月27日から株式会社アイケイが運営する楽天の通販サイト限定で先行販売開始。今後は同サイト以外にも吉野家等、販路拡大を検討中とのこと。

▼吉野屋の冷凍肉まんが買える楽天の通販サイト(※2017年12月1日記事執筆時点)
モノルル
ローカロ生活

ありそうでなかった吉野屋の肉まんがついに誕生したということで、ハレルヤ編集部では発売日当日に注文!

先日ようやく届いたので、実際に食べてみたいと思います。吉野屋の具材を入れた肉まんなんて絶対に旨い…。

吉野屋の「肉まん」が届いた!『吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん』実食

▼「Yoshinoya Gift Set」と書かれた大きいダンボールで冷凍便が届きましたよ!
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼側面には吉野屋のロゴも。
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

吉野屋の「肉まん」は吉野屋の「牛丼」より高い…!(1個あたり382.5円)

▼箱を開けてみると、こんな感じで肉まん達が詰め込まれていました…!
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まんまだ価格をお伝えしていませんでしたが、「特製牛肉まん」「特製豚肉まん」各6個、合計12個セットで3,942円 (税込・送料別)です。なお、単品や、この12個セット以外は現状販売されていません。

そして送料が全国一律648円 (※沖縄・離島は1,728円) なので、沖縄や離島以外で注文したとしても、3,942円+648円=4,590円(税込)。12個入りなので、1個あたり382.5円ということになります!

吉野屋の「牛丼並」が380円(税込)、今回の吉野屋の「肉まん」が382.5円(税込)ということはなんと…

「牛丼」より「肉まん」の方が高い

という結果になってしましました。

肉まんは送料などが含まれているので、通販でしか購入できない現状での価格比較になりますが、相当な高級肉まんということになりますね。

ちなみに、送料を無視すると1個328.5円と少し安くなりますが、それでも高級な肉まんという事実には変わりありません。

▼そしてこちらが、『吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん』です! 吉野屋のロゴ入りの透明な袋に入れてあります。左が「特製牛肉まん」、右が「特製豚肉まん」。
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まんまた、カロリーは「特製牛肉まん」が279kcal、「特製豚肉まん」が280kcalで、ほぼ同じカロリーでした。

▼この吉野屋の牛丼の美味しさが
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼この肉まんの中に詰め込まれているとは楽しみですね。
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼味を把握するため、肉まんを食べる前に牛丼を食べてみましたが、安定の美味しさです。
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

冷凍肉まんを袋のままレンジでチン! 2〜3分で完成します

▼作り方はかんたんで、冷凍された肉まんを袋のままレンジで温めるだけ! 1個なら2分、2個なら3分でOKです。蒸したり、8時間解凍してから温めたほうが美味しく頂けるそうですが、時間がないので冷凍のままチンしました。
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん見た目や大きさはほぼ同じで、袋から出した状態では見分ける方法がなさそうです。左が牛、右が豚です。

吉野家 特製牛肉まん

▼まずは「吉野家 特製牛肉まん」から食べてみます!
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼割ってみると…。めっちゃ美味しそう!
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼玉ねぎと牛肉という、まさに牛丼の具材がたっぷりと皮の中に包まれています。匂いも吉野屋(笑)
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼ひとくち食べてみると…
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まんなにこれ、ウマっ!
まさに吉野屋の、牛肉とタマネギの味わいが肉まんになってる!

皮はふっくらとして甘みのある分厚い生地ですが、濃い目の味付けの具材が沢山入っているので、どこを食べてもとても美味しくいただけます。

そして、コンビニなどで買う肉まんと違って、お肉たっぷりで贅沢感が半端ない!
肉まんで380円はなかなか高いですけど、たまに食べる高級食品としてはまあ出せなくないかなという感じです。

吉野家 特製牛豚まん

▼お次は「吉野家 特製豚肉まん」!
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

▼こちらもとても美味しそうです…。そして先程の「牛肉まん」との大きな違いが“香り”!
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん生姜のとても良い香りがするんですよ。豚まんには「特製生姜焼きのタレ」が使われているそうです。牛と豚では味付けが違うんですね。

▼それでは…。
吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まんなにこれ、ウーーーーーンマっっ!
ひとくち食べた瞬間に口の中に濃厚な「生姜焼き」の風味が広がる!

タマネギと豚の旨味あふれる生姜焼きは皮との相性も抜群で、「こんな旨い肉まんに出会ったことない」位の衝撃が走りました。生姜焼きと肉まんの組み合わせってこんなに美味しかったのか、、これは美味しすぎだろう…。

どちらも美味しいのですが、個人的には「牛肉まん」より「豚肉まん」の方が好みですね。5個くらいならぺろりとイケそうな美味しさです。

さいごに

吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん』は1個382円(送料・税込)と高級ですが、確かに吉野屋の味わいを楽しめるとても美味しい商品でした。

また、高いだけあってコンビニの肉まんより美味しくて贅沢感を味わえます。通販は送料も時間も掛かるので、今後、吉野屋店舗で購入できる用になると嬉しいですね。

吉野屋好きの方はもちろん、差し入れなんかにもピッタリでしょう。気になる方はぜひお試しあれ!

▼吉野屋の冷凍肉まんが買える楽天の通販サイト(※2017年12月1日記事執筆時点)
モノルル
ローカロ生活